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Paella

 
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Nour
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MessagePosté le: 02/04/2008, 10:29    Sujet du message: Paella Répondre en citant

Quelqu'un aurait une recette de paella?!!
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MessagePosté le: 02/04/2008, 10:29    Sujet du message: Publicité

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Nelcy
Invité

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MessagePosté le: 02/04/2008, 11:30    Sujet du message: Paella Répondre en citant

Paella espagnole aux légumes

Niveau de difficulté
 Moyen

Temps de cuisson
 1 h

Temps de préparation
 15 mn




Pour 4 personnes :
200 g de riz rond
300 g de tomates
150 g de haricots verts surgelés
150 g de petits pois surgelés
600 ml de bouillon de légumes
1 poivron rouge
2 branches de céleri
1 oignon
1 dose de filaments de safran (1 g)
1 feuille de laurier
2 gousses d’ail
1 citron
8 olives noires
2 cuill. à soupe d’huile
1 cuill. à café d’origan séché
1 cuill. à café de thym séché
1 cuill. à café de paprika doux
Poivre du moulin


Préparation de la recette


 Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une casserole et faites-y sauter le riz sans cesser de remuer. Arrosez de bouillon de légumes. Ajoutez le safran, le laurier, l'origan et le thym et faites cuire à couvert pendant 30 minutes.
Épluchez l'oignon et la gousse d'ail et hachez-les finement. Lavez le poivron, retirez le pédoncule et la membrane blanche avec les pépins et coupez-le en petits dés. Lavez le céleri et coupez-le aussi en petits dés. Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites blanchir les haricots verts à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes et égouttez-les. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle  anti-adhésif. Faites-y dorer l'oignon et l'ail en remuant constamment. Ajoutez le poivron, les haricots verts et le céleri. Faites revenir en remuant pendant 4 minutes. Incorporez les tomates et le paprika. Faites mijoter les légumes à couvert pendant 5 minutes.

Incorporez le riz cuit avec son eau de cuisson aux légumes. Ajoutez les petits pois et faire cuire la paella encore 2 minutes en remuant jusqu'à complète absorption du liquide. Ajoutez les olives et poivrez. Lavez le citron, coupez-le en deux puis en tranches.

Décorez la paella avec les tranches de citron et servez bien chaud directement dans la poêle.

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chaychay
Invité

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MessagePosté le: 02/04/2008, 11:48    Sujet du message: Paella Répondre en citant

ma mere fait celle du dessus mais rajoute des fruits de mer et du poulet hmmmmmmm

des moules gambas calamars et des fois des coquillages
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*nounou128*
Invité

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MessagePosté le: 02/04/2008, 13:14    Sujet du message: Paella Répondre en citant

tu peux remplacer le riz avec le blé tendre "Ebly" c'est trés bon aussi.
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minouche
Invité

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MessagePosté le: 02/04/2008, 13:18    Sujet du message: Paella Répondre en citant

oui moi aussi je rajoute des fruits de mer...et la dernière fois j'ai rajouté du chorizo hallal!
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Nour
Invité

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MessagePosté le: 02/04/2008, 14:25    Sujet du message: Paella Répondre en citant


Effectivement je cherche la recette avec les fruit de mer, poulet, chorizo et le riz parfumé au safran! Laughing
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:40    Sujet du message: Paella

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