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Recette de pate a pizza

 
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Misstagine
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MessagePosté le: 31/01/2008, 22:36    Sujet du message: Recette de pate a pizza Répondre en citant

Y'en a t'il parmis vous qui font la pate a pizza?
Si oui, quelles est votre recette?
Faut une farine spéciale?
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MessagePosté le: 31/01/2008, 22:36    Sujet du message: Publicité

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cindydy
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MessagePosté le: 31/01/2008, 22:40    Sujet du message: Recette de pate a pizza Répondre en citant

euh recette speciale emballée et préparée du magasin Okay Okay

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Misstagine
Invité

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MessagePosté le: 31/01/2008, 22:41    Sujet du message: Recette de pate a pizza Répondre en citant


C'est ce que je faisais aussi mais j'en ai marre, je la trouve pas tres bonne par rapport a celles des pizza de pizzeria
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cindydy
Invité

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MessagePosté le: 31/01/2008, 23:10    Sujet du message: Recette de pate a pizza Répondre en citant

ah oui pas pareil... ben je suis sure que les cordons bleus du fofo vont passer par la te donner leur secret Okay
bisous
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Nelcy
Invité

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MessagePosté le: 01/02/2008, 00:11    Sujet du message: Recette de pate a pizza Répondre en citant

Pour une pate à pizza classique

250 g de farine
10 g de levure boulanger
4 cuillères a soupe d'huile d'olive

Verser la farine dans une terrine et former un puits.
Mettre  la levure avec une pincée de sel.
Travailler à la main en ajoutant peu à peu l'huile d'olive et un peu d'eau chaude.
Quand la pate est souple, la fariner et former une boule.
Prendre encore de la farine, poser la pate dans un saladier, couvrir avec un linge et laisser reposer une à trois heures dans un endroit tiède.
La pate doit doubler de volume. Si elle ne double pas de volume Shocked c'est pas bon

Aprés le temps de repos étaler la pate sur un plan de travail fariné, la taper vigoureusement pour la vider de son air.
Donner à la pate la forme que vous voulez ...

Pour une pate riche

Je conseille d'utiliser un batteur électrique
250 g de farine
5g de sel fin
12g de levure boulanger
1 oeuf entier
125g de lait
75g de beurre ramolli

Délayer la levure dans un peu de lait tiède
Ajouter dans un cuve la farine, le sel, la levure délayée
Puis l'oeuf et une partie du lait restant
Pétrir au batteur pendant environ 2 minutes
Si besoin rajouter le reste du lait jusqu'a l'obtention  d'une pate homogène qui se décolle des parois de la cuve
Pétrir encore pendant au moins 5 minutes
Incorporer le beurre et terminer le pétrissage pendant 5 minutes de plus.
Ramasser la pâte en boule et la couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit tiède pendant une trentaine de minutes

Pour une pâte épaisse

400g de farine
20g de farine
50g de lait
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
1 cuillère a café de sel
1/2 d'eau tiède

Délayer la levure dans un demi verre d'eau tiède et ajouter 5 cuillères de farine.
Façonner une pétite boule (levain)
Laisser reposer 30 minutes
Dans un saladier verser le reste de la farine, introduire la petite boule de levain, le lait, un peu d'eau tiède, le lait, l'huile d'olive et le sel.
Pétrir jusqu'a ce que la pâte n'accroche plus aux mains.
Former une boule, la fariner, et couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 2h

Pour une pate croustillante

1 oeuf battu légérement
2 cuillère a soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre
1 tasse d'eau boullie
1 sachet de levure à actions rapide
560g de farine


Dans un petit saladier mélanger sel, sucre, oeuf, huile, eau boullie.
Dans un autre saladier mettre la farine et la levure
Ajouter le mélange liquide à la farine.
Pétrir environ 2 minutes pour former une boule.
Couvrir avec un film plastique et laisser reposer 2 h dans un endroit tiède.

Tu peux aussi faire des pates "parfumés" en ajoutant dans ta pate des herbes séches (herbe de provence, basilic, ...)


Dernière édition par Nelcy le 01/02/2008, 00:56; édité 1 fois
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cindydy
Invité

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MessagePosté le: 01/02/2008, 00:16    Sujet du message: Recette de pate a pizza Répondre en citant

nelcy t'es trop forte Okay merci
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 02:41    Sujet du message: Recette de pate a pizza

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